您的位置: 首页新闻中心

北京朝阳举办世界无烟日活动

时间:2018-06-04 文章来源:健康报网 浏览量:

2018年5月31日是第31个世界无烟日,也是《北京市控制吸烟条例》实施3周年。5月28日,由北京市朝阳区爱国卫生运动委员会、朝阳区卫生计生委和朝阳区疾病预防控制中心主办,朝阳区国有资产监督管理委员会、朝阳区六里屯街道办事处、朝阳公园、朝阳区卫生计生监督所和朝阳区六里屯社区卫生服务中心协办的“烟草伤肺又伤心”暨《北京市控制吸烟条例》实施3周年现场宣传活动在北京朝阳公园召开。

  2018年世界无烟日以“烟草和心脏病”为重点,旨在突显使用烟草制品与心脏和其他心血管疾病之间的关联,提高广大公众对烟草使用和二手烟暴露对心血管健康影响的认识。

  据介绍,自《条例》实施以来,朝阳区不断加强宣传培训,营造控烟氛围。一是以开展世界无烟日、冬季控烟督导检查等活动为契机,大力开展控烟宣传工作;二是定期召开控烟联席会议,及时沟通交流并解决控烟工作中发现的实际问题;三是以简报的形式督促全区各单位每月报送控烟工作开展进度;四是时刻加强相关职能单位执法人员、控烟监督员和控烟志愿者的《条例》培训,增强控烟监管能力;五是积极开展控烟示范单位创建工作,以典型引领控烟。


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn