您的位置: 首页新闻中心

顺义:区卫计委主任调研卫生计生监督工作

时间:2018-06-07 文章来源:顺义区卫生计生监督所 浏览量:

6月5日,顺义区卫生计生委主任董杰昌一行到区卫生计生监督所进行了工作调研。卫计委副主任万学志、黄建柏以及各科科长,卫生计生监督所党政领导班子及全体中层干部共同参加了研讨,座谈会由陈长顺副所长主持。

  调研工作主要是围绕如何更好的开展卫生计生监督工作展开的。座谈会上,区卫生计生监督所所长侯宁就单位基本情况、卫生计生监督职责、2017年卫生计生监督工作情况、执法工作机制、取得成效、工作创新以及工作中存在问题进行了详细汇报,两位副所长及各科站长也结合自身工作进行了交流发言。卫计委各相关科室结合自身职责,就如何更好的开展卫生计生监督工作交流了各自的意见和建议。

  董杰昌主任首先对卫生计生监督工作取得的成绩和监督员做出的努力给予了肯定。并结合当前卫生计生监督工作面临的现状和如何提高卫生计生监督水平,提出了几点要求:一是要加强卫生计生监督队伍建设。在提升硬件水平的基础上,加强自身软件建设,站在讲政治的高度,提升监督所的战斗力、凝聚力。二是要加快提高执法水平和业务水平。监督员要注重知识更新、与时俱进,所里建立每名监督员的个人学习档案、业务水平提高档案,并考虑作为评优评先的依据。三是充分发挥信息化建设对监督工作的积极作用。进一步开拓卫生计生监督工作思路,依托医疗卫生服务水平提升第二轮三年行动计划,加快建立各监管领域的电子监管机制。四是将协同机制的建立作为监督工作的重要抓手。对内合理分配专业执法和综合执法的力量配比,充分发挥村居公共卫生专干的卫生计生监督信息员作用,夯实卫生计生监督四级网底建设;对外充分发挥已有的部门间协同平台作用,探索建立适合卫生计生监督工作发展的协同模式。五是进一步规范卫生计生行政处罚履职行为。进一步加大卫生计生行政处罚力度,规范行政处罚程序,有效的降低被复议、被诉讼的风险,树立良好的卫生计生执法形象。六是在卫生计生监督工作中解放思想开拓创新。不断解放思想、探索建立适应新形势下卫生计生监督工作的方式方法。借鉴安全工作一岗双责、党政同责管理模式,探索建立卫生计生行政管理与监督执法相结合的工作机制。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn