您的位置: 首页新闻中心

房山:开展医疗机构春夏季重点传染病防控工作

时间:2018-06-07 文章来源:房山区卫生计生监督所 浏览量:

根据《关于进一步做好春夏季重点传染病防控工作的通知》(京卫疾控【2018】42号)文件要求,房山区卫生和计划生育监督所于5月21日起,对辖区医疗机构进行了103户次的春夏季重点传染病防控工作监督检查,此次检查主要以传染病日常监督、双随机抽查和分类监督综合评价工作作为主要推进方向,加强对医疗卫生机构霍乱、手足口病、其他感染性腹泻等肠道传染病及寨卡病毒病、黄热病等输入性传染病防控工作落实情况的监督检查。特别对传染病预检分诊、疫情报告、消毒隔离管理措施落实情况。

  在监督检查过程中,着重提醒被监督单位在诊疗过程中加强对患者流行病学史的询问,组织开展医务人员重点传染病防治知识的培训,在诊疗过程中做好个人防护,发现可疑病例或者确诊病例按规定时限上报。

  对在此次检查中发现的违规问题,已经对被监督单位下达了卫生监督意见书并提出了整改意见,择日复查。在接下来的监督中,如发现违法问题将严格按照相关法律法规严肃查处,重大案件会及时上报。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn