您的位置: 首页新闻中心

通州:监督所开展打击非法行医主题宣传活动

时间:2018-06-07 文章来源:通州区卫生计生监督所 浏览量:

近日,为进一步规范医疗市场秩序,引导人民群众正确就医,压缩黑诊所的生存空间,通州区卫生计生监督所联合通州区梨园镇人民政府、通州区梨园卫生服务中心两家单位,在梨园镇中心广场开展“自觉抵制非法行医,营造和谐就医环境”主题宣传活动。

  此次宣传活动主要从两个方面向广大居民宣传非法行医相关知识。首先,执法人员现场向居民讲解生活中可能存在的非法行医行为特点,如何识别身边的黑诊所,在发现涉嫌存在非法性行医违法行为后如何进行举报维权等知识,同时,执法人员还向居民宣传了正规就医途径。随后,在场的工作人员向到场的居民发放了有关打击非法行医内容的宣传海报、宣传册、折页及各类宣传品300份,更加直观形象地突出了非法行医行为的特点,方便广大居民识别,并提高警惕。

  此次宣传活动得到了在场居民的积极配合,通州区卫生计生监督所要继续把打击非法行医宣传工作常态化开展,为营造和谐健康的就医环境打下坚实基础。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn