您的位置: 首页新闻中心

顺义开展重点场所控烟执法专项行动

时间:2018-06-12 文章来源:顺义区卫生计生监督所 浏览量:


   6月8日,顺义区卫生和计划生育监督所在区卫计委组织下会同区爱卫会对仁和卫生院、望泉社区卫生服务中心、北京啃一锅金汉火锅店等五家单位控烟情况进行了监督检查。卫生监督员针对存在问题下达了责令改正通知书。
  5月30日-6月8日,顺义区卫生和计划生育监督所开展了重点场所控烟执法专项行动。此次专项行动共计出动卫生监督员56人次,重点监督检查了辖区内26家餐饮、写字楼、医院等重点场所,卫生监督员重点围绕“四有一无一劝阻”以及“划定吸烟区是否合理”开展控烟执法检查,特别是针对“未对禁止吸烟场所内的吸烟者进行劝阻”的违法情形以及场所管理者是否落实控烟职责,进行了严格查处。
  此次专项行动共对2家餐饮单位未建立控烟巡查记录的违法行为进行责令改正,对5名在网吧、写字楼吸烟的个人进行行政处罚,对1家未对在禁烟场所吸烟者予以劝阻的酒店拟处罚8000元。
  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn