您的位置: 首页新闻中心

通州:某公司以养生保健为名开展非法诊疗活动受罚

时间:2018-06-12 文章来源:通州区卫生计生监督所 浏览量:

近日,通州区卫生计生监督所查处了一家以养生保健为名非法开展诊疗活动的健康管理公司,对该公司处以没收非法所得、没收药品器械、罚款人民币3000元的行政处罚。                                                              

  监督所接到投诉称,北京某健康管理公司在通州区马驹桥镇涉嫌未取得《医疗机构执业许可证》开展非法诊疗活动。接报后,执法人员立即申请立案并赶赴事发地点进行调查核实。现场发现,工作人员正在使用一台仪器对二位老人进行治疗。经查,该仪器属于韩国进口,并取得了韩国的医疗器械生产许可证和医疗器械生产质量管理标准许可证等资质,该公司于今年2月末开始使用该仪器开展诊疗活动,但其工作人员并未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》等任何行医资质,该公司也未取得《医疗机构执业许可证》。该公司违反了《医疗机构管理条例》的相关规定,依据相关法律法规对该店处以没收非法所得、没收药品器械、罚款人民币叁仟元的行政处罚。

  养生保健和医学诊疗是不同的两个概念,从事医学诊疗的机构和人员必须具备相关资质,养生保健人员不得开展疾病诊疗活动。近年来,一些非医疗机构利用人们对健康保健意识的提升,以中医推拿、中医按摩、健康保健等名义,开展诊疗活动并宣传治疗作用,误导消费者,危害群众利益,损坏公众健康,严重扰乱了医疗秩序,必须给予严厉打击。

  对此,通州区卫生计生监督所提醒广大消费者,特别是老年人,要提高对非法行医危害的认识,坚决抵制非法行医行为,卫生计生行政部门将坚决维护广大消费者合法权益,切实保障广大群众有一个健康、安全的医疗卫生环境。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn