您的位置: 首页新闻中心

昌平:对辖区内重点写字楼进行控烟检查

时间:2018-06-12 文章来源:昌平区卫生计生监督所 浏览量:

为进一步改善重点控烟场所违法吸烟情况,巩固前期控烟工作成果,按照北京市卫生和计划生育委员会下发的《关于开展重点控烟场所专项执法行动的通知》要求。近日,昌平区卫生计生监督所回龙观分所对国内首家、单体最大的创业综合体腾讯众创空间(北京昌平)开展控烟执法检查。

      腾讯众创空间(北京昌平)是北京市“控烟一张图”投诉高发单位,本次检查在该物业主管的陪同下对写字楼内的举报高发吸烟场所进行检查,现场未发现有吸烟人员,在写字楼的醒目位置设有禁止吸烟标示。鉴于吸烟违法行为的隐蔽性,该物业采购了数台执法记录仪用于日常的控烟巡查,同时建立了禁烟工作微信群,将日常巡视发现的违法视频和照片及时向写字楼内的企业负责人通报,督促各企业和办公人员自觉做到不在写字楼内吸烟。物业在写字楼外设立了专门的吸烟区,引导大家文明吸烟。对于物业的创新型控烟手段,卫生监督员给予了肯定和表扬。

  通过对腾讯众创空间的检查,该写字楼的控烟工作达到了预期效果,控烟投诉率逐渐下降。下一步,昌平区卫生计生监督所将在辖区内推行该物业的先进管理方法和手段,为昌平的控烟工作贡献一份力量。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn