您的位置: 首页新闻中心

大兴:开展重点控烟场所专项监督检查

时间:2018-06-13 文章来源:大兴区卫生计生监督所 浏览量:

为进一步改善重点控烟场所违法吸烟情况,巩固辖区控烟工作成果,大兴区卫生计生监督所于2018年5月-6月组织开展了全区重点控烟场所专项执法行动,对辖区内前期有投诉举报的餐饮单位和写字楼开展重点控烟场所专项监督检查。

  截止目前,此次控烟专项共计检查重点场所26户次,包括18家餐饮单位,5家网吧游艺厅,3家写字楼,下达责令改正通知书15份。专项期间,共计处罚32起,罚款3.13万元。对控烟管理不力单位处罚15起,罚款3万元,对违法吸烟个人处罚17起,罚款1300元。

  恰逢第31个“世界无烟日”到来,监督所通过开展10次形式多样的控烟普法宣传活动庆祝北京控烟三周年。同时,充分利用法治进行时、法制晚报、大兴电视台、大兴报等媒体进行控烟宣传报道4次,在大兴报设控烟专栏1版。为保证控烟工作有效进行,监督所还为辖区内大型商圈、医院等吸烟投诉高发场所发放了一批禁烟提醒器。

  通过专项执法行动,有效打击了违法吸烟行为,规范了重点控烟场所的自律管理,强化了控烟场所第一责任人意识,促进《北京市控制吸烟条例》的持续有效实施。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn