您的位置: 首页新闻中心

延庆:参加京张地区鼠疫联防联控应急演练

时间:2018-06-13 文章来源:延庆区卫生计生监督所 浏览量:

为科学规范应对重大传染病疫情,进一步提高卫生监督员面对突发公共卫生事件时的处置能力和应急反应水平,6月12日,北京市延庆区卫生和计划生育监督所参加了“迎世园 保冬奥——2018年京张地区鼠疫联防联控应急演练”。

  为确保演练的实战性和质量,本次演练模拟延庆区医院收治一名疑似出现腺鼠疫症状的外籍游客,随即启动应急响应,开启疫情报告、现场流调、样本采集、密切接触者的追踪管理、疫点终末消毒等一系列应急处置流程;同时,区卫生计生监督所依职责对疫情报告、终末消毒等环节进行了监督检查。整个演练过程紧张有序,人员配合默契,团队协作紧密,有效地检验了疾控人员和卫生监督人员的传染病防控专业水平。

  此次演练着眼于延庆筹办的世园、冬奥两大世界盛会,设置了外籍游客就诊情节,问诊、流调全程采用英文对话,突显了卫生工作者良好的应对能力;同时,演练结合延庆区域特点,立足区域协同,和北京市朝阳区、河北省张家口市三地联合,体现了多部门、多地区间的联防联控机制,强化了整体配合,取得了圆满的成功。

  今后,延庆区卫生计生监督所将持续加强卫生应急能力建设,加快推进卫生应急工作的专业化、规范化、信息化、协同化进程,更加高效、有序、合理、科学地开展突发事件卫生应急工作,为人民身体健康保驾护航。

   


  

您是本网站第 访问者 此网站请使用IE9以上的浏览器

copyright @ 2005 by 北京市卫生和计划生育监督所
京ICP备05072132号 京卫网审字[2007]7号 京公网安备 11010202001373号

隐私安全 | 创意制作 | 技术支持:北京梦天门科技股份有限公司 电话:010-84351380
如有意见和建议 Email to:webmaster@bjhi.gov.cn